ХарактеристикиПравить

Характеристики гнома разделяются на физические и ментальные. Они влияют на навыки гнома и совершенствуются с использованием этих навыков.

Характеристики учитываются в нескольких навыках сразу. Сила улучшает добычу и улучшается с добычей полезных ископаемых. Сила также влияет на наносимый урон. Все характеристики используются для различных работ. Внимательность вероятно будет использоваться для магии. Любопытство связано с изобретением новых механизмов и инженерией. Любопытство и харизма играют роль при взаимодействии гномов друг с другом.

Характеристики и навыки пересекаются между собой и влияют друг на друга. Например, добыча возрастает от силы. Кроме того, копание и вырубка способствуют небольшому увеличению владением молота и топора. А изобретение новых механизмов повышает любопытство.

Боевые навыки можно повысить на тренировочной площадке.

Характеристики Назначение Влияет на навыки
Сила Боевое. Увеличивает урон и способность бороться в доспехах Горное дело (Mining), неизвестно
Проворность Боевое и гражданское. Влияет на точность атак

Боевое: Уклонение? 

Гражданское: Скорость движения гномов в целом

Любопытство Вероятно используется для магии и социальных взаимодействий Изобретение (Tinkering), неизвеcтно
Внимательность Боевое; возможно используется для магии Неизвестно
Харизма Вероятно будет использоваться для социальных взаимодействий Неизвестно - пока что никем не применяется

Задачи навыковПравить

Горное дело влияет на скорость добычи.

Навыки гномов обычно растут из определенных видов работ. Большинство рабочих мест повышает определенный навык, например, на лесопилке будет расти навык плотничества.

Боевые навыкиПравить

Владение оружием дает эффекты к точности, скорости и понижает шансы врага на защиту.

Борьба влияет на естественные атаки кулаками, ногами и зубами. В драке идет в ход любой подручный предмет.

Владение щитом определяет насколько хорошо гном блокирует атаки.

Уход и кормлениеПравить

ГастрономияПравить

Лучшая еда и питье делает гномов менее восприимчивыми к голоду и жажде. То есть, пройдет больше времени прежде чем они проголодаются или захотят попить.

Еда Напитки
Потребность 0 N/A Вода
Потребность 1 Фрукты/Яйца Молоко
Потребность 2 Сосиски/хлеб Вино/Пиво
Потребность 3 бутерброд Пока не реализовано

ОтдыхПравить

Гномам необходимо спать.

Хорошо отдохнувшие гномы будут работать лучше, чем уставшие.

Есть 3 места, где гномы могут спать. Каждое место предлагает разные уровни качества сна.

Обычный: на полу.

  • Гномы которые устали от работы, при отсувствии кроватей, ложатся спать на полу.

Хороший: Dormitory (общежитие).

  • Гном может спать с другими гномами в общежитии.
  • Ценность общежития не влияет на качество сна.

Отличный: Personal Quarters (личная комната)  

  • Гномам может быть присвоенна собственная кровать и личная комната.
  • Качество сна напрямую зависит от ценности комнаты.

Пример:

Личная комната 5х5 за 6650$ (березовые стены, березовый стол+стул+кровать+комод+шкаф+дверь+факел, серебрянная статуя, золотой пол) спит 3 мин. 30 сек. РЕАЛЬНОГО времени.
В той же комнате, но за 1950$ (заменил золотой на березовый пол), гном спит те же 3 мин. 30 сек....

СчастьеПравить

Гномы медленно забывают беды и со временем становятся счастливее. Кроме того, сон, еда, питье, повышение навыков и вещи дают небольшие бонусы к счастью гномов.

Очень важно гномам давать отдохнуть. В противном случае они будут заторможены и делать работу в разы дольше. Примерно раз в 4-5 дней отменить их работу и дать им походить по залу примерно 4-5 часов, и дальше вернуть их к работе. Сон в личных (обустроеных с шиком) комнатах позволяет оттянуть перерыв (раз в сезон примерно).