Крафт
Мастерская
Лавка инженера.png Лавка инженера
Ингредиент(ы) К-во
Основа арбалета.gif Основа арбалета 1
Арбалетный шток.gif Арбалетный шток 1
Нить.gif Нить 1
Результат Конт.
Арбалет.gif Арбалет x 1 ?

Оружие дальнего боя разработанное гномами в лаборатории. Для стрельбы используются болты и требуется для переноски колчан. Оружие эффективно в основном против гоблинов, не покрытых броней или защищенных частично, или слабой броней(медь,бронза). Против мантов, почти бесполезно. орудие убивает, в основном кровотечением, но можно убить попаданием в голову или сердце, часто ослепляет (покрайней мере у меня). Рекомендую в разделе армия отключить у отряда "автоматическое пополнение боезапаса", так как гномы будут делать 1 выстрел и бежать за новым болтом, а без него, они будут отстреливать боезапас, и если что в рукопашную пойдут. Если противник ушел и поля зрения стрелка или был убит, стрелок пойдет и пополнит боезапас.

Непроверенный факт: болт сделанный из более высококачественного материала(металла) имеет более высокую пробиваемость